Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

19,5 тонн санкционных яблок уничтожены Приволжской оперативной таможней

 

В ходе проведения совместных мероприятий 26 июля сотрудники Приволжской оперативной таможни совместно с УЭБиПК ГУ МВД России и УФСБ по Нижегородской области, Приволжским управлением госавтодорожного надзора, Управлением Россельхознадзора в Нижегородской области и Республике Марий-Эл при подъезде к Нижнему Новгороду на трассе М-7 задержали транспортное средство с грузом фруктов.

Проверка установила, что грузовик транспортировал партию яблок весом 19,5 тонн. С грузом были документы, согласно которым страной происхождения значилась Македония, отправителем – фирма, зарегистрированная в Беларуси, а получателем московская организация. Однако сотрудники усомнились в подлинности сопроводительных документов и в ходе последующей проверки установили, что перемещаемые яблоки на самом деле польского производства и доставлялись перевозкой грузов из Польши в Россию, несмотря на существующие запреты.

На яблоки в тот же день Россельхознадзор наложил арест, а Приволжская оперативная таможня возбудила дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ. В соответствии с российским законодательством на следующий день все яблоки были уничтожены на полигоне ТБО «МАГ-1.