Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Апрель – рекордный для портов Китая по контейнерным грузам

В апреле месяце в контейнерных портах Китая зафиксировано крупнейшее увеличение объемов обработки грузов в этом году. Несмотря на общее снижение темпов экспорта, показатели контейнерных отгрузок остаются высокими.

По данным китайских аналитиков, объемы обработки грузов в десяти самых загруженных портах страны в апреле возросли по сравнению с прошлым годом более чем на 7%, и на 6,5% относительно марта. Цифры показывают положительную динамику торговли в Китае, и это значит, что близится к концу замедление темпов развития второй крупнейшей экономики в мире.

Большая часть промышленных товаров народного потребления на экспорт, таких, как электроника, одежда, обувь и мебель поставляются в контейнерах. Китайские портовые операторы отмечают, что перевозки из Китая за прошедший месяц увеличились благодаря продолжающемуся восстановлению экономики в Европе, устойчивому росту торговли с США и высокому спросу на внутренних рынках Азии.

Особенно сильный рост китайских портов наблюдается на восточном побережье. Там на экспорт обрабатываются товары более высокого класса. Экспорт в восточные порты из центральных городов Китая речными путями, также способствовал росту. В восточном порту Нинбо в апреле зафиксирован рост более чем на 20% объемов контейнерных перевозок, а самый крупный и надежный порт Китая Шанхай показал рост на 6%.