Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Автомобильные перевозки грузов ограничат морские

Для Большого порта Санкт-Петербурга по-прежнему актуальна проблема ограниченной железно- и автодорожной инфраструктуры. Дальнейшее увеличение объема контейнерных перевозок через порт может привести к транспортному коллапсу в городе: уже сегодня доставка грузов в Петербург и отсюда сопряжена со значительными трудностями. Введение в эксплуатацию Бронки хоть и преследует одной из целей снятие нагрузки с центральной части города, едва ли решит проблему полностью.

На железной дороге решением проблемы могло бы стать единого оператора, способного консолидировать отправки. Но даже те, кто предлагает такой вариант понимают всю его невероятность на практике: оператор не сможет выдержать конкуренции с автомобильными перевозками грузов. Усть-Луга, Бронка, Кронштадт и Ломоносов так или иначе будут подключены к существующей инфраструктуре.

В каждый проект заложено какое-то решение инфраструктурных проблем, но при этом предложения по наращиванию их мощности превышают в совокупности пропускную способность железнодорожной и автомобильной сети региона, особенно в московском направлении. Существует несколько вариантов решение проблемы, начиная от внедрения современных логистических технологий в практику выполнения международных морских перевозок и вывоза груза с территории порта и заканчивая строительством отдельной высокоскоростной магистрали Санкт-Петербург – Москва.