Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Автомобильные перевозки по России остаются главным способом доставки грузов

Автомобильные перевозки по России остаются главным способом доставки грузов в ПФО. По объему грузоперевозок округ занимает третье место, к тому же показатель роста в 2012 году составил 21%.
Все бы хорошо, но темпы роста иностранных перевозчиков еще выше, чем отечественных. Доставка импортных грузов – это очень выгодное логистическое направление, поскольку международные перевозчики платят в государственную казну гораздо больше, чем те, кто доставляет товары внутри страны. Другой проблемой является невозможность быстрой доставки, ведь средняя скорость автомобиля не может превышать 60 км/ч. По российским дорогам быстрее не получится пробки в областных и районных центрах усугубляют ситуацию. Прохождение таможни также является проблемой. По уровню сложности прохождения таможни Россия занимает 161-е место. Водители жалуются, что из-за новомодной системы предварительного электронного декларирования они стоят по 3–4 дня.
В 2012 году грузопоток отечественных перевозчиков составил всего 148 тысяч тонн, на их долю приходится лишь 35 процентов от всего грузопотока округа.