Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Автоперевозки между Германией и СНГ падают

В 2014 году динамика рынка грузоперевозок автотранспортом из Германии в Россию, Беларусь, Казахстан и Украину демонстрировала значительную отрицательную динамику – 17%. В  физическом выражении сокращение составило 758 тысяч тонн. Экспортные поставки в первую очередь сократились за счет снижения поставок различного рода оборудования, продукции машиностроения, продуктов промышленного производства и химпрома. Основной причиной аналитики называют снижение потребительского спроса в силу мировых кризисных тенденций. На снижение экспорта в Россию повлияли и взаимные санкции 2014 года.

На фоне общей динамики падения рынка автоперевозок, в 2014 году наблюдался рост автомобильных перевозок из Германии в Россию со стройматериалами и в Беларусь с химической продукцией. Однако прирост по этим двум позициям является не таким весомым в общих объемах грузовых автоперевозок из Германии, цифра +382 тонны по приросту экспорта в Казахстан выглядит совсем символической, с учетом того, что выросли поставки на 5% именно кормов для животных.

Прогнозы по объемам автоперевозок из Германии в СНГ на 2015 год также не являются оптимистичными. Вследствие падения в России ВВП прогнозируется сокращение производственного и потребительского импорта. Немного оживить экспорт в Россию может отмена санкций и продовольственного эмбарго.