Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Беларусь и Эстония намереваются наращивать ж/д перевозки грузов

БЕЛТА передает сообщение пресс-центра БЖД, согласно которому в двустороннем сообщении между Белоруссией и Эстонией будут наращиваться объемы железнодорожных перевозок внешнеторговых грузов.

Обсуждение объемов грузоперевозок Беларуси и Эстонии и перспектив их роста происходило в ходе переговоров в Минске руководителей железных дорог этих государств. В пресс-центре БЖД отметили, что за январь-август нынешнего года объемы грузоперевозок в сообщении Беларусь-Эстония возросли в 2,8 раза в сравнении с 2016 годом в аналогичный период, превысив 800 000 тонн. Стороны приняли решение сохранять и наращивать объемы перевозок внешнеторговых грузов, включая использование контейнерного поезда «Зубр». В последнее время железные дороги двух стран составили серьезную конкуренцию автоперевозкам из Эстонии и Беларуси.

Формат переговоров позволил заняться рассмотрением вопросов развития производственной кооперации Белорусской и Эстонской железных дорог, направленной, в частности, на модернизацию систем диспетчерской централизации, поставки продукции железнодорожного назначения, техническое содержание и ремонт пути и подвижного состава. В ходе встречи между Белорусской железной дорогой и Эстонской железной дорогой было подписано соглашение по информационному обмену данными о грузоперевозках, осуществляемых в международном железнодорожном сообщении.