Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Беларусь становится важным звеном Шелкового пути

В Минске сейчас проходит «Белорусская транспортная неделя». На открытии форума министр транспорта и коммуникаций РБ Анатолий Сивак в своей приветственной речи обратил внимание участников на ключевую роль транспортного комплекса, которым связаны все элементы экономики Беларуси, а также сказал о важности участия страны в проекте «Новый Шелковый путь».

Глобальная идея маршрута проекта «Новый Шелковый путь» – создание инфраструктурной сети от границ Западного Китая в Европу. В данном проекте Белоруссия становится серьезным игроком цепочки поставок в Европу. По новым маршрутам доставка грузов в европейские страны из Китая станет намного быстрее и экономичнее. Белоруссия же приобретет не только выгоду от транзита между Европой и Китаем, но и увеличение грузоперевозок из Польши, Чехии, Италии, Германии и всех других европейских стран.

Беларусь на данный момент становится узловой платформой в реализации грандиозных проектов в Евразийском регионе, принимает в ней участие наравне с другими опытными транзитными государствами – Литвой, Польшей, Эстонией. Новые проекты при их реализации позволят выстроить любые логистические схемы с использованием возможностей и преимуществ автомобильного, железнодорожного, авиационного транспорта и водных путей.