Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Белоруссия привлекательна для транзита

В 2012 году через Белоруссию общий объем автомобильных перевозок грузов через республику Беларусь увеличился на 13% по сравнению с предыдущим годом. Речь идет преимущественно о транзитных автомобильных контейнерных перевозках.

Заместитель главы таможни Беларуси Сергей Борисов сообщил, что на таможенных постах страны было оформлено порядка 10 миллионов транспортных средств, многие из которых следовали в транзитном режиме через территорию РБ.

Объем товарооборота страны за 10 лет вырос в 4,4 раз, причем за последние 2 года на 55%. Белоруссия благодаря своему географическому положению привлекательна как страна транзита. Через ее территорию проходят маршруты движения международных перевозчиков. Общая сумма отчислений в бюджет страны составил в 2012 году 5,9 миллиардов долларов, а годом ранее 5,4.

Часто международная доставка завершается автомобильной перевозкой по России, т.к. именно наша страна является страной назначения для многих грузов из Германии, Польши и целого ряда западноевропейских государств. Более того, Россия готова предоставить соседнему государству возможность пользоваться своими портами.