Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Белорусская граница не пропускает запрещенные в РФ продукты

ГТК Республики Беларусь совместно с ФТС России выработали подходы в целях обеспечения на границе полной прозрачности, применяемые при таможенном контроле товаров, запрещенных с 7 августа к ввозу в Россию, во время их перемещения через  границу Беларуси.

Договоренности полностью соответствуют международным обязательствам Беларуси и не препятствуют законному движению товаров через границу РБ – грузоперевозкам из Польши, Евросоюза и Украины.

С 7 августа текущего года ни одна машина с товарами, запрещенными к ввозу в РФ, не была возвращена на сопредельную сторону без оснований, которые предусмотрены законодательством ТС или Республики Беларусь.

Во время администрирования транзита в Россию через территорию Белоруссии белорусская таможня рассматривает отдельные запросы российской таможни, в том числе и в отношении тех товаров, которые на данный момент запрещены к ввозу в Россию в рамках соглашений о таможенном сотрудничестве.

По инициативе ФТС принимаются решения о способах таможенного контроля, включая и возможность следования товаров в Российскую Федерацию под таможенным сопровождением.

На внутренний рынок Республики Беларусь поставки мясной, молочной, рыбной и плодоовощной продукции из-за рубежа осуществляется в прежнем режиме.