Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Белорусские таможенники к июлю будут готовы проводить транспортный контроль

Таможенники из соседней Белоруссии заявили, что исполнение обязанностей по транспортному контролю будет начато к середине лета. О данном решении сообщили на пресс-конференции. Регламентирующий документ еще не ратифицирован, потому что сейчас он проходит одну из последних стадий согласования.

Чтобы не случилось, но не позднее последнего квартала этого года передача функций контроля произойдет. Тем самым, можно сделать вывод, что работники таможни в этом году получат новые обязанности, так объявил начальник таможенного управления страны.

Владимир Орловский в свою очередь заявил, что таможня попытается максимально уменьшить время пребывания транспорта на любом пункте пропуска на территории всей страны. Введение таких поправок позволить существенно уменьшить количество специалистов таможенного оформления, которые будут исполнять свои обязанности: на сегодняшний момент их численность планируют сократить вдвое. Орловский также отметил, что кроме транспортного контроля существует еще несколько видов спецконтроля. К 2015 году планируется, что Минздрав передаст таможне функции по эпидемиологическому и фитосанитарному контролю. То есть в ближайшее время таможенным работникам придется иметь дело с документами на ввозимые на территорию страны товарами.