Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Будут ли лакомиться российскими сосисками в Японии, Китае и Корее

Будут ли лакомиться российскими сосисками в Японии, Китае и Корее

По сообщению Global Meat, Россия ведет переговоры с компаниями Японии, Китая и Южной Кореи о поставках сосисок и мясной продукции в эти страны. Павел Китаев, президент Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Приморья, заявляет, что существующие сложности с допуском этих предприятий на японский, китайский и южнокорейский рынки тормозят переговорный процесс.

Китаев говорит, что Россия заинтересована в сотрудничестве с Японией, Китаем и Южной Кореей, но отсутствие соглашений с этими государствами является серьезным препятствием на пути российских компаний на их рынки. Приоритетным рынком для РФ считается китайский, поскольку потребители в этой стране проявляют огромный интерес к российской продукции.

Китаев добавляет, что в настоящее время Россия имеет разрешение на поставки своих продуктов в Китай, хотя к ряду российских компаний предъявляются серьезные претензии, создающие проблемы с допуском их товаров на китайский рынок. К слову, ранее Китаем были сняты запреты на российские поставки субпродуктов, мяса птицы и говядины. Китайская сторона подписала соответствующий документ о снятии ограничений 01.07.16, но пока это вовсе не означает, что Россия может приступить к перевозкам в Китай данной продукции. Поднебесная собирается оценить российскую внутреннюю систему контроля по части ветеринарии, прежде чем открыть доступ к своему рынку конкретным российским предприятиям.