Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

ЦЭД переносится в Бронку

Опубликован приказ ФТС №876 от 28.04.2016 о переподчинении Новгородского таможенного поста (ЦЭДа) Балтийской таможне. Пост переименовывается в Балтийский и переедет по адресу в г. Ломоносов, Краснофлотское шоссе, дом 49, лит. Б. Примечательно то, что это адрес порта Бронка и появление данного приказа давно уже предсказывали эксперты рынка.

Соответственно приказу, с 1 июня сего года регионом деятельности Балтийского таможенного поста станет вся зона ответственности прежней Балтийской таможни. Эксперты считают, что данная законодательная инициатива Федеральной таможенной службы приведет к переориентации контейнерных грузопотоков в порт Бронка с доставкой грузов из Норвегии, Германии и других европейских стран, что кардинально сменит сферы влияния в портовом бизнесе Балтики.

Несмотря на определенные конкурентные преимущества порта Бронка в виде современной инфраструктуры, удобного взаимного расположения, подводки основных автомагистралей и железнодорожных путей, участники портового уверенны, что перенос ЦЭД в Бронку ставит контейнерные терминалы Санкт-Петербурга в неравные условия.

Дополнительную интригу в данную ситуацию создает недавний арест питерского бизнесмена Дмитрия Михальченко, который является совладельцем холдинга «Феникс» — хозяина порта Бронка. Именно Михальченко был инициатором переноса ЦЭД на территорию своего контейнерного терминала. Есть мнение, что арест бизнесмена повлечет за собой смену владельца МПК, однако решение по переносу принято и менять его никто не собирается.