Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Чабахарское соглашение

Организации дорог и автомобильного транспорта провела экспертное совещание, повесткой дня которого было соглашение о сотрудничестве в области международных транзитных грузоперевозок между Ираном, Афганистаном и Индией. Это соглашение назвали Чабахарским. Совещание завершилось 22 сентября подписанием важного для всех трех стран документа.

Директор организации Мохаммед Джавад Атрчиян отметил, что подписание Чабахарского соглашения должно ускорить создание международного транспортного транзитного коридора. Артичан отметил, что в современную эпоху все страны должны использовать любую возможность для расширения сотрудничества в различных сферах, одной из которых и является развитие транспортной инфраструктуры. Для трех участников организация нового транспортного коридора – это увеличение грузооборота не только между странами-партнерами, а и наращивание перевозок из Таиланда, Китая, Европы и др. стран.

Создание международного транзитного коридора Иран – Индия – Афганистан, параллельно с функционированием международных коридоров «Север – Юг», подписанного четырехстороннего соглашения о международных транспортных перевозках между Узбекистаном, Туркменией, Ираном и Оманом (Ашхабадское соглашение), автодорожного коридора Кыргызстан – Таджикистан – Афганистан – Иран даст импульс развитию региональных транспортных перевозок, станет важным историческим событием.