Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Чехии временно запретили ввоз в РФ яиц и живой птицы

Чехии временно запретили ввоз в РФ яиц и живой птицы

Грипп птиц стал причиной временного ограничения Россельхознадзором поставок яиц и живой птицы, производимых в четырех краях Чехии. Такое указание опубликовано на сайте российского ведомства, а его действие началось 29.03.17 года.

Ограничения распространяются на Пардубицкий, Карловарский, Пльзенский и Краловеградицкий края Чехии, где зафиксированы очаги высокопатогенного гриппа птицы. Такая ситуация привела к решению о введении временных ограничений на грузовые перевозки из Чехии в Россию инкубационных яиц и живой птицы с территорий указанных регионов с 29.03.17, о чем сообщается в документе Россельхознадзора.

Помимо этого, ввод временных ограничений касается и транзита живой птицы из вышеуказанных регионов по территории Российской Федерации. Такие меры принимаются Россельхознадзором с декабря месяца прошлого года, когда ведомство начало ввод временных ограничений по поставкам птицы и инкубационных яиц в отношении тех стран и регионов, где выявляются патогенные вирусы птичьего гриппа. Так, ограничения поставок уже коснулись ряда регионов Италии, Греции, Германии, Ирана и Польши.

Как свидетельствуют данные ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), у птичьего гриппа, представляющего собой инфекционное вирусное заболевание птиц, зачастую отсутствуют видимые симптомы. Фиксируются случаи, когда вирус способен преодолеть видовой барьер, вызывая заболевание либо бессимптомную инфекцию не только у животных, но и у людей.