Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Дальневосточная магистраль расширяет полигон

На Дальневосточной магистрали в текущем году планируется расширить полигон по обращению железнодорожных составов повышенного веса и длины. Расширение продиктовано необходимостью увеличить провозную и пропускную способность Транссиба и Северного широтного хода перед летними путевыми работами, которые предусматривают большие объемы ремонта пути. Такая технология даст фактическую возможность проводить по нитке одного графика сразу два поезда, что увеличит объемы доставки сборных грузов.

Сегодня соединенные грузовые поезда курсируют на участке Хабаровск-II – Известковая. Этот маршрут планируется продлить до Архары, а также организовать тяжеловесное движение на участке Волочаевка-II – Комсомольск-на-Амуре.

Согласно плану технических и технологических мероприятий, в текущем феврале и марте на этих участках должны быть проведены тягово-энергетические и динамико-тормозные испытания при участии тягово-энергетической лаборатории Красноярской ЖД и специального тормозоиспытательного вагона ДВЖД. Для испытательных поездок привлекли опытных машинистов-инструкторов.

При успешных результатах испытаний, на участке от Белогорска Забайкальской ЖД до станции Хабаровск-II масса поездов повысится с 7100 тонн до 12000 тонн. На участке Волочаевка-II – Комсомольск-на-Амуре предполагается увеличение максимальной массы составов с 4900 до 9800 тонн.