Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Дальневосточные порты наращивают обороты

Порты Дальневосточного бассейна начали выбиваться в лидеры по темпам наращивания перевалки грузов за счет увеличения переработки сухогрузов. Пока по объемам грузооборота они находятся, как и ранее на третьем месте. По данным российской Ассоциация морских торговых портов, грузооборот дальневосточных морских портов за январь-февраль этого года вырос на 5,3% – до 26,8 миллиона тонн.
Такому увеличению показателей переработки грузов поспособствовал рост перевалки сухогрузов на 8,1%, а также удержание обработки наливных грузов на прошлогоднем уровне и перевозок из Китая. В других портах России рост наблюдается не столь существенный. Так, объем перевалки грузов в морских портах Азово-Черноморского бассейна увеличился на 0,9% – до 35 миллиона тонн, а порты Балтийского бассейна обработали грузов больше на 0,7% – до 36,7 миллиона тонн. Более или менее удержать свои прежние позиции и не уйти в минус российским лидерам позволило наращивание объемов обработки наливных грузов на Балтике, а на Юге – сухогрузов.

В целом грузооборот морпортов России за первые 2 месяца текущего года возрос на 2,7% относительно аналогичного периода прошлого года и в совокупности составил 105,9 миллиона тонн. В том числе экспортных грузов было перегружено 85,9 миллиона тонн – на 1,8% больше, импортных грузов – 4,5 миллиона тонн – на 5,0% меньше, каботажных – 7,3 миллиона тонн – на 15,7% больше, а транзитных – 8,1 миллиона тонн – на 6,5% больше.