Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Дальневосточный бизнес беспошлинно будет продавать товары в Китай

Производители Дальнего Востока теперь получат дополнительную возможность реализовывать свои товаров в Китай без пошлин благодаря введению в эксплуатацию нового торгового центра в китайском приграничном городе Фуюань.

Правительство Китая, для развития своих северных территорий постоянно создает новые  возможности для бизнеса, в число которых входит и открытие новых центров беспошлинной торговли в приграничных территориях. Такие центры уже созданы и успешно работают в Жаохэи и Харбине. Новый центр в Фуюане даст возможность российским дальневосточным производителям реализовывать свою продукцию, что оживит товарооборот между странами.

Около десяти дальневосточных предпринимателей уже презентовали свою продукцию в новом центре. В случае, если она заинтересует китайцев, то товары, произведенные на предприятиях Дальнего Востока, будут продаваться в северо-восточных провинциях Китая без пошлин. Предполагается, что торговля будет вестись в розницу, оптом и на Интернет-площадках. Также благодаря центру перевозчики Дальнего Востока смогут гарантировать самый быстрый способ доставки из Китая.

Из-за введенных взаимных санкций и нестабильности рубля импорт в Россию заметно сократился. Однако на этом фоне больше товаров начали экспортироваться из России за рубеж. Китай очень заинтересован в российской недорогой продукции.