Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Деньги могут уплыть из госказны

Компания РЖД считает, что вопрос с «Трансконтейнером» уже решен и передача его новому логистическому центру предопределен. Однако этому воспротивилось Министерство экономического развития, у которого на это есть свое собственное мнение.

Весь секрет в том, что Минэкономразвития считает. Что этот актив имеет хорошую цену и продать его будет лучше, чем передать почти бесплатно. Размер премии в случае продажи может достигнуть 32-35 миллиардов рублей. А вот для вышеуказанного логистического центра можно построить новый актив с более скромной базой. В Министерстве считают, что это будет для государства более выгодно, чем передача актива логистическому центру.

Споры вокруг контейнерного перевозчика разгораются, но все его участники отказываются от каких-либо комментариев. Ни правительство, ни Министерство экономразвития, ни Минтранс не пожелали обсудить со СМИ будущее «Трансконтейнер». Также не известно будут ли бороться за свой актив Globaltrans и группа «Сумма», если его все же выставят на аукцион.