Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Доставка грузов «от двери до двери» из Китая в Европу

19 июня в Сочи Проектным офисом Объединенной транспортно-логистической компании и компанией DHL Global Forwarding были подписаны два соглашения в дополнение к меморандуму о взаимопонимании.

Данные поправки послужат ускорению развития железнодорожных маршрутов на маршрутах Китай – Европа – Китай. Это создаст уникальные предложения на рынке логистических услуг и железнодорожных перевозок на данном востребованном ныне направлении, еще более повысит привлекательность маршрута.

В меморандуме о взаимопонимании, подписанном сторонами в марте этого года, ПО ОТЛК и DHL договорились развивать сферу транспортно-экспедиторских услуг на направлении из Китая в Европу и обратно, организовывая контейнерную доставку грузов «от двери до двери».

В рамках соглашения после создания компании ОТЛК к ней перейдут все права и обязанности от Проектного офиса. Документы по созданию ОТЛК находятся сейчас на рассмотрении Правительства Российской Федерации. Напомним, что в июне прошлого года Национальными железнодорожными компаниями РФ, Белоруссии и Казахстана было заключено соглашение о создании единой Объединенной транспортно-логистической компании. Затем была сформирована совместная команда из представителей железных дорог трех стран во главе с Ж.Рымжановой и учрежден Проектный офис.