Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Два прибалтийских предприятия возобновят поставки консервов в РФ

Два прибалтийских предприятия возобновят поставки консервов в РФ

На DGM Shipping AS – эстонском предприятии по переработке рыбы – рассчитывают на восстановление объемов своих поставок на российский рынок и ожидают снижения российских розничных цен на продукцию рыбной переработки от конкуренции на рынке. Это добавит работы перевозчикам, осуществляющим автоперевозки из Эстонии в направлении России.

Такое мнение было высказано Аленой Протасовой, директором предприятия по маркетингу, для РИА Новости. Она отметила, что в России в настоящее время стоимость кильки производства Латвии и Эстонии достигает 70 рублей, тогда как цена составляла 30 рублей до введения запрета ее поставок из этих стран.

На днях от Россельхознадзора поступило сообщение об отмене запрета двум прибалтийским предприятиям поставлять в РФ свою рыбную продукцию. Речь идет об эстонском предприятии DGM Shipping AS, которое выпускает салаку и кильку, и латвийском предприятии SIA Karavela (бренд KAIJA) с более широким ассортиментом консервов, включая обычные и крупные консервированные шпроты в масле – традиционном блюде новогоднего меню россиян еще с советских времен.

Протасова сказала, что для указанных предприятий это является хорошей новостью, тем более что по уровню производства, гигиены и стерильности они отвечают самым жестким требованиям. Осталось обсудить с российскими партнерами ассортимент и объемы будущих поставок, которые могут варьироваться в пределах 700-1000 тонн, как и до введения запрета. Как известно, Россельхознадзор еще летом 2015-го распорядился снять прибалтийскую рыбную продукцию с продажи из-за выявления в ней бензапирена, а также недостаточного контроля безопасности и прочих системных нарушений.