Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Эффективная работа в сотрудничестве с финскими коллегами

Эффективная работа в сотрудничестве с финскими коллегами

В Выборгской таможне на днях состоялась плановая рабочая встреча таможенного руководства территориальных подразделений России и Финляндии. Ее темой было подведение предварительных итогов работы пограничной и таможенной служб на финско-российском участке границы.

В ходе встречи было отмечено отрицательную динамику перемещения товаров и транспортных средств через МАППы Торфяновка – Ваалимаа, Светогорск – Иматра и Брусничное – Нуйямаа. Через данные автомобильные пункты пропуска за 10 месяцев 2015 перемещено свыше 2 миллионов 300 тысяч автотранспортных средств, что меньше аналогичного показателя в прошлом году на 18,4 %. Самое большое снижение произошло именно на грузовом направлении. Показатель уменьшился на 28,5 %. Количество легковых транспортных средств снизилось на 16 %.

На снижение объемов автоперевозок из Финляндии и в обратном направлении повлияли не только геополитические факторы, но и проводимые в данный момент реконструкционные работы на пункте пропуска Светогорск. Самым популярным пунктом пропуска российско-финляндской границы, в особенности для туристов, является именно Иматра – Светогорск.

Кроме того стороны достигли договоренности с пограничной службой в части возможности использования для перемещения грузового транспорта, в том числе опасных грузов, в периоды «пиковых нагрузок» построенной дороги на направлении въезда в Россию, предназначенной изначально только для таможенного контроля легкового транспорта.

В период новогодних каникул, когда на пунктах пропуска ожидается увеличение количества российских и финских туристов, а также грузов, таможенники и пограничники РФ и Финляндии обещают приложить максимум усилий для обеспечения бесперебойного оформления транспорта и пассажиров, привлечь дополнительных сотрудников, максимально использовать полосы грузового и пассажирского движения.