Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Электронное декларирование: за или против?

Результаты анкетирования, которое провели работники таможенных органов, помогли им собрать воедино картину применения электронного декларирования. Опрос проводили среди операторов внешнего рынка, которые по ходу своей деятельности сталкиваются с электронным декларированием. Участники внешнеэкономической деятельности считают, что материальные и временные издержки абсолютно никак не связаны со скоростью работы таможенных органов.

Опрос проводили на Урале, где опросили более ста операторов и получили ответы на поставленные вопросы. Для начала спросили о том, нравится ли им скорость подачи таможенной декларации до выпуска продукции.

Половина опрошенных ответили, что устраивает, половина, что «скорее да», а из тех кто ответил «скорее нет» было объяснение ответа: после обеда работа с электронной базой сильно замедляется. А на вопрос, что является основной причиной неполноценного перехода на электронное заполнение документов. Участники внешнеэкономической деятельности ответили, что, не всегда отправляя товары по железной дороге можно без бумажных документов с оригинальными таможенными метками. Также довольно часто по закону требуются оригинальные документы, и часто связь ухудшается при передаче информации таможенным службам.