Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Финляндия озабочена экономией государственных средств

Чтобы сэкономить государственные средства, Финляндия готовит проект предложений, направленных на возможное ограничение времени работы ряда пропускных пунктов в приграничной зоне с Россией.

По сообщению финской пограничной охраны, планируется, что на ночь будут закрываться пограничные пункты Ниирала и Иматра, а в пограничных пунктах Райя-Йоосеппи, Салла, Вартиус и Куусамо ограничится время работы. Такая вынужденная мера, как считают в погранохране, поможет сэкономить около 28 млн. евро до 2017 г., и еще порядка 15 млн. евро – до 2020 года.

В департаменте мониторинга финской таможни указывают, что с сокращением времени работы пропускных пунктов могут возникнуть не только риски для бизнеса, задействованного в грузоперевозках из Финляндии и в обратном направлении, но и ряд проблем, вызванных предполагаемой реакцией РФ на применение данной меры. Представители Центрального союза деловой жизни, железнодорожной компании VR, логистических организаций и объединений лесопромышленников Финляндии высказали свое несогласие с запланированными мерами таможенников и пограничников, подчеркнув, что нормальное функционирование их бизнеса имеет непосредственную зависимость от времени работы пограничных пунктов. Сложность данного вопроса не позволяет быстро принять окончательное решение. Мнение многих финских бизнесменов уже известно, теперь очередь за официальным обсуждением данного предложения с Россией, но когда это произойдет – пока не ясно.