Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | ФосАгро создает собственного оператора по перевалке

ФосАгро создает собственного оператора по перевалке

В порту Усть-Луга ОАО «ФосАгро» совместно с компанией «Ультрамар» намерено создать собственного оператора по перевалке минеральных удобрений. «ФосАгро» владеет 70% оператора «Смарт Балк Терминал» на которого и будет возложена организация строительства терминала, эксплуатация и сам процесс перевалки в порту.

Компания «Ультрамар», которая стала партнером «ФосАгро» в данном проекте, является  крупнейшим российским оператором контейнерных перевозок минеральных удобрений.   Переваливать минеральные удобрения на терминале будут сразу из вагонов в суда, судовые партии предполагается накапливать в специализированных контейнерах.

Планируемая мощность данного перевалочного терминала — 1,5 миллионов тонн минудобрений в год. В работы планируется инвестировать $15 миллионов. Управлением «Смарт Балк Терминала» займется оператор «Ультрамар». Компании намерены ввести терминал в эксплуатацию уже до конца этого года.

Технология строительства и перевалки, которую будет использовать «Смарт Балк Терминал», разработана на основе технологий по перевалке насыпных грузов с применением специализированных контейнеров. Такая технология широко используется в Австралии.

Создание компанией «ФосАгро» собственного оператора полностью отвечает политике компании по контролю над всей цепочкой производства и сбыта продукции, дает возможность снизить транспортные расходы.