Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

ФТС быстро отреагировала на приказ Путина

Федеральная таможенная служба все же ужесточила требования к покупкам, которые россияне делают в иностранных интернет-магазинах. Новые правила вступили в силу с 4 января этого года, однако, наверное, из-за праздников, известно стало об этом на днях. Нововведения таможни последовали после того, как Президент Путин распорядился упорядочить трансграничную онлайн-торговлю, а Правительство РФ предложило ограничить поступление в страну товаров без обложения пошлинами суммой в 150 евро против сегодняшних 1000 евро. При превышении лимита пошлина составляет 30% от общей стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм.

По новым требованиям ФТС обязала доставлять посылки с онлайн-покупками по месту регистрации заказчиков, а непосредственных покупателей оплачивать эти товары банковской картой.

Кроме того, таможня расширила перечень документов для предъявления при растаможке таких грузов. Отныне необходимо предоставить копию паспорта с регистрацией, сам заказ из интернет-магазина, фотографии заказанных товаров, копию банковской карты и оригинал договора на оказание услуг по таможенному декларированию.

В случае оплаты покупки с чужой карты и несовпадения адреса доставки с адресом регистрации, необходимо будет писать объяснительные письма по каждому из этих пунктов.