Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | ФТС огласила данные о внешней торговле товарами

ФТС огласила данные о внешней торговле товарами

Федеральная таможенная служба, проводив анализ внешней торговли, вывела обновленные данные на январь 2013 года. Так вот, по ее данным произошло сокращение экспортной стоимости на 5%.

На первом месте экспорта в дальнее зарубежье стоит топливно-энергетический сектор, который составляет 79%. В январе месяце 2013 года на первом месте проходил экспорт бензина, объем которого составил 38%. А вот финансовый поток от продаж снизился на 2%.

Увеличение товарного импорта произошло благодаря повышенному ввозу химических и продовольственных товаров, но сниженному ввозу транспортного оборудования. Но прогнозируя ближайшее время, Минэкономики сказала о возможном проведении коррекции.

А по данным таможенной службы коррекция не произошла, и доля импорта выросла на 7,5%. За февраль 2013 года импорт увеличился на 27%, где химическая продукция выросла на 13%, продукты на 9%, текстиль на 13%, а машиностроение на 4%.

Скорее всего, наметившейся рост импорта непременно вызовет уменьшение массы внешнеторгового профицита. За счет того, что в феврале рубль вырос на 0,9% по данным ЦБ, идет стабильная динамика эффективного курса. Но если взять прогноз второго полугодия 2013 года, то увеличение внешнеторговых контрактов на импорт в стране вызовет долговременное снижение рубля.