Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | ФТС предлагает ввести санкции за непредставление обязательной предварительной информации

ФТС предлагает ввести санкции за непредставление обязательной предварительной информации

Заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов на Красноярском экономическом форуме выступил с предложением. Федеральная таможенная служба предлагает ввести санкции за непредставление обязательной предварительной информации при ввозе товаров на всех видах транспорта.
Обязательное предварительное информирование введено с 17 июня 2012 года для автомобильных перевозок грузов. Это правило действует на всех автомобильных пунктах пропуска Таможенного союза. Причем действует оно достаточно успешно, время прохождения автомобильных пунктов пропуска сократилось на 30 минут и составляет в среднем 53 минуты. ФТС России предлагает распространить предварительное информирование не только на автоперевозки, но и на железнодорожные, морские и авиаперевозки.
В пунктах пропуска львиная доля времени отводится на проверки других контролирующих органов. ФТС России предлагает фитосанитарный и ветеринарный контроль проводить выборочно. Поскольку совершенствование таможенного администрирования — это общегосударственная задача, то и решать ее необходимо совместно.