Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

ФТС приготовила новый законопроект

ФТС России разработала предложения по упрощению условий деятельности таможенных представителей, связанные с реализацией мероприятий по совершенствованию таможенного администрирования и внедрением межведомственного электронного взаимодействия. Для их реализации подготовлены законопроекты по внесению изменений и дополнений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации», которые сейчас проходят межведомственные согласования,- сообщает пресс-служба ФТС
ФТС России предложила пересмотреть критерии включения в реестр таможенных представителей и исключения из него. Минимизация оснований для исключения организаций из реестра таможенных представителей упростит условия деятельности юридических лиц, оказывающих услуги таможенных представителей в области таможенного дела. Эти предложения подготовлены в целях реализации пункта 31 раздела III «Развитие института таможенных представителей» плана мероприятий «Совершенствование таможенного администрирования» («дорожная карта»).

В частности, предложено возвращать обеспечение таможенных платежей при приостановлении деятельности таможенного представителя, исключить обязательное прохождение курсов повышения квалификации специалистами по таможенному оформлению, увеличить срок предоставления организацией сведений о произошедших в ней изменениях с 5 рабочих до 30 календарных дней.