Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Госдума упростит таможенный режим для Калининградской ОЭЗ

В Госдуму РФ правительством был вынесен законопроект об упрощении таможенного администрирования на территории Калининградской ОЭЗ. Он был принят в первом чтении. Документ предусматривает возможность временного хранения товаров иностранного производства, которые ввозятся на территорию экономической зоны ее резидентами, которые растаможивают товары из Финляндии, Германии, ЕС. В настоящее время такие компании вынуждены оплачивать пребывание своих товаров на СВХ.

Будет также введен отдельный порядок по совершению таможенных операций в отношении товаров ТС, которые перемещаются морским транспортом на линии автомобильно-железнодорожно-паромного терминала морпорта в Балтийске и портом Усть-Луга без их заходов в морские порты стран, не являющихся членами ТС.

Помимо прочего, законопроект уполномочивает таможенные органы вести учет и определять ведение его порядка в отношении транспортных средств, которые помещены под процедуру свободной таможенной зоны. Правительство РФ считает, что данный законопроект повысит эффективность контроля за использованием т/с в период их нахождения под процедурой свободной таможенной зоны и на остальной части территории России.

Режим особой экономической зоны в Калининградской области способствует социально-экономическому развитию региона и будет действовать до 1 апреля 2031 года. Некоторые льготы прекратят свое действие в следующем 2016 году.