Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

«Грузовой экспресс» даст рост контейнерным перевозкам по ДВЖД

Дальневосточная железнодорожная магистраль сможет увеличить контейнерные перевозки благодаря развитию технологии «Грузовой экспресс» и рассчитывает на ежегодное дополнительное привлечение к погрузке как минимум 18 000 TEU.

Региональная оперативная комиссия ДВЖД провела заседание, где шла речь о привлечении на железнодорожный транспорт дополнительных объемов грузов, в том числе перевозок из Китая. По словам Максима Белоусова, начальника Дальневосточного ТЦФТО, железнодорожники должны сосредоточиться на реализации технологии «Грузовой экспресс», комплексной транспортно-логистической услуге, успешно зарекомендовавшей себя в ходе применения в отношении рефрижераторных поездов для перевозки рыбы и рыбной продукции. За минувший год в подобных составах со специализированными контейнерами в сторону центральных регионов страны перевезено свыше 291 000 тонн рыбы, что в общем объеме погрузки составило 44%.

Корректировки данной технологии предусматривают консолидацию контейнерных грузов с последующей их отправкой по Западно-Сибирской, Свердловской, Московской железной дороге, а также дополнение этих составов фитинговыми платформами с крупнотоннажными контейнерами по пути следования. Первоначальный этап использования «Грузового экспресса-2» позволит ежемесячно привлекать на железную дорогу до полутора тысяч TEUs.