Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Грузовой затор на российско-литовской границе в Калининградской области будет в ближайшие дни устранен

Грузовой затор на российско-литовской границе в Калининградской области будет в ближайшие дни устранен

На литовско-российской границе в Калининградской области в пункте пропуска Нестеров-Кибартай образовался серьезный транспортный затор. Пропуска ждут более 600 товарных вагонов с грузами для калининградцев. По сложившейся ситуации властями области было созвано экстренное совещание под председательством главы области Николая Цуканова. Правительство планирует принять серьезные меры для решения проблемы.

Губернатор сообщил в своем микроблоге, что в самое ближайшее время проблема будет решена, и товары дойдут до своих получателей уже в трехдневный срок. Цуканов также подчеркнул необходимость поиска надежных инструментов для предотвращения таких ситуаций в будущем, особенно в свете предстоящего Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Глава области поручил руководству области и ответственным ведомствам разработать регламент, который бы определял согласованность действий для бесперебойной и своевременной доставки грузов железнодорожным транспортом. В частности, такой регламент должен обеспечить оперативное информирование таможни о количестве поступающих вагонов, объемах грузов и времени поступления.