Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Иммунитет для органов ЕврАзЭС

Ратификация новой конвенции ЕврАзЭС, точнее ее проекта, прошла на заседании правительства России в начале августа текущего года.

Следует уточнить, что рассматривался не полностью новый, а улучшенный документ. Конвенция ЕврАзЭС была принята еще в 2001 году. Однако за несколько лет произошли некоторые изменения, которые потребовали внесения конкретных изменений в документ.

Новый проект конвенции ЕврАзЭС был подписан странами ТС, а также Таджикистаном и Киргизией в конце 2011 года. Но в официальную силу он мог вступить только после процедуры ратификации, которая и состоялась в начале августа 2012 года. В частности, были добавлены новые привилегии для чиновников органов ЕврАзЭС, которые еще более приблизили их функции к дипломатическим. Дипломатическая неприкосновенность, а также освобождение от уплаты налогов – это то, что получат чиновники ЕврАзЭС после одобрения проекта конвенции. Однако действовать новые нормы будут только для тех из них, которые выполняют свои должностные обязанности не на территории страны, гражданами которой являются.