Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Импортные сладости идут в РФ в минимальном количестве

Итоги 2016 года свидетельствуют о сокращении до минимальных значений доли импортных кондитерских изделий, поступающих на российский рынок. Этот показатель, по сообщению Центра исследований кондитерского рынка, составил 5,5 процентов от всего потребления сладостей россиянами.

Отмечено, что за 2015 год падение импорта кондитерских изделий составило от 40% до 50%, и в прошлом году объемы продолжали сокращаться, хотя и не такими значительными темпами. В сообщении содержится прогноз на нынешний год, согласно которому объемы импорта кондитерских изделий на рынок РФ будут снижаться, а показатель сокращения составит от 1,5% до 2%.

Одновременно со сложившейся ситуацией с импортными сладостями, выросли экспортные продажи сладостей российского производства. За минувший год, в сравнении с показателем 2015 года, объемы продаж в натуральном выражении увеличились на 4-5 процентов. В число активных покупателей российских сладостей в 2016 году впервые вошел Китай, который ранее находился за пределами десятки основных государств-экспортеров этой российской продукции. По итогам прошлого года по перевозкам в Китай страна заняла вторую позицию среди покупателей шоколадных изделий, изготовленных в РФ, и третью – по покупкам мучных кондитерских изделий российского производства. Взрывной рост экспортных продаж российских сладостей в Китай как раз и обеспечил такие высокие показатели в этом сегменте.