Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Италия хочет снятия эмбарго

Италия хочет снятия эмбарго

Минэкономразвития Италии объявило о том, что не собирается более поддерживать европейские санкции в отношении РФ, так как считает ее надежным партнером. Двусторонние санкции больно ударили по экономике страны, значительно снизились объемы поставок, сократился ассортимент товаров, а освободившиеся на рынке ниши стараются занять производители из других стран – Сербии, Китая, Турции, Индии и других.

Итальянские производители обеспокоены таким ощутимым сокращением объемов в двусторонней торговле. Если в 2013 году из Италии в Россию было поставлено товаров на сумму 10,8 миллиардов евро, то уже в 2014 году экспорт снизился 1,2 миллиарда евро, а в году нынешнем падение ожидается на уровне еще 3-х миллиардов. Снизились также и объемы международных перевозок в Италию. Несмотря на то, что некоторые итальянские руководители в феврале сего года высказывались против продления санкций против России из-за невыполнения минских соглашений в отношении Украины, на саммите ЕС в марте было принято решение продлить экономические санкции.

Россия, в свою очередь, тоже не намерена пока отменять эмбарго на поставки продуктов питания из стран Евросоюза. Сейчас в правительстве ведутся разговоры об отмене запрета на поставки определенных продуктов из конкретных стран – Венгрии, Греции, Кипра.