Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Из Китая в Европу через Латвию

Перевозка китайских грузов в Европу через территорию Латвии может начаться буквально через несколько месяцев. Такой вывод сделал руководитель железной дороги Латвии Угис Магонис после встречи с послом Китая.

Польша уже обладает таким транспортным коридором. Но китайская экономика развивается настолько стремительно, что вскоре одним из путей перевозки грузов из Китая в Европу вполне может стать Латвия.

Латвия располагает прекрасным географическим расположением. Китайский бизнес  заинтересован в этом прибалтийском государстве, так как оно находится близко к рынку потребления товаров. Именно поэтому Латвия имеет очень реальную возможность стать важной часть транспортно-логистической системы коридора между Европой и Китаем.

Также становятся очевидными преимущества железнодорожной инфраструктуры в процессе перевалки грузов. Морским путем товар идет в среднем 40 дней, по железной дороге всего 14. На сегодняшний день через Латвию транспортируется, главным образом, нефтепродукты и уголь, но вскоре эти грузы будут переориентированы на порты России. По мнению экспертов, из Китая  могли бы перевозить товарные группы с высокой добавленной стоимостью.

В течение последних лет политическая элита Латвии неоднократно заявляла о необходимости упрочения и развития экономических связей с Поднебесной.