Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Изменен перечень документов для таможенного оформления

В России вводится обязательная процедура оформления сертификатов обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита. Эти документы для таможенного оформления используются и в настоящее время, однако с 14 августа она будет применяться и при оформлении грузов, перемещаемых с применением книжки МДП. Это решение ФТС будет доведено до сведений таможенных органов сопредельных государств с целью лучшей координации совместных действий.

Причиной изменения порядка международных автомобильных перевозок стало систематическое выявление нарушений по уплате таможенных платежей АСМАП. Теперь и таможенные органы, и участники внешнеэкономической деятельности должны будут подготовиться к работе в новых условиях. В таможне вообще не видят никаких дополнительных сложностей, которые встанут перед перевозчиками, рассуждая по принципу «предупрежден, значит вооружен».

Основной причиной ввода новых правил стало, как отмечено выше, накопление задолженности АСМАП, а также несовпадение порядков внесения обеспечения уплаты таможенных платежей в ТК ТС и Конвенции МДП. Напомним, что ТК ТС не предусматривает использования страхования грузов как инструмента обеспечения уплаты таможенных платежей.