Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

К 2030 году рост грузоперевозок увеличится

По планам ФГУП к 2030 году необходимо увеличить перевалочную способность морских портов Российской Федерации. На официальном сайте ФГУП опубликовали информацию о том, что специалисты разработали стратегию по развитию морской портовой инфраструктуры. По планам к 2030 году объем перевалки груза через порты Российской Федерации вырастет на 84%, что составляет 985 миллионов тонн в год.

Эксперты считают, что планы останутся невыполненными, так как в 2013 году у России не будет должного производства, да и проблема железнодорожного транспорта стоит на пути осуществления плана. В ноябре было написано два плана: оптимистический и консервативный. Согласно первому плану перевалка должна будет вырасти в 2,4 раза, а по второму – в 1,5 раза до 2030 года. Помимо всего прочего, ФГУП посчитал, что необходимо создать портовые особые экономические зоны на территории Российской Федерации. Аналог такой зоны уже имеется в Мурманске и Советской Гавани.

Неизвестно пока только какой объем инвестиций понадобится, известно лишь то, что на нынешний год номинальная мощность портов составила 791 миллион тонн. В основном рост перевалки вырастит за счет зерновых культур. В Усть-Луге собираются включить в работу терминал по перевалке нефти и нефтепродуктов.