Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Как добиться снижения лимита беспошлинных интернет покупок

Как добиться снижения лимита беспошлинных интернет покупок

Руководители таможенных служб Европейского региона, собравшиеся на конференции Всемирной таможенной организации, обсуждали в кулуарах вопрос снижения лимита беспошлинных покупок посредством интернета в рамках евразийского сообщества.

По словам замглавы ФТС РФ Р. Давыдова, сегодня у россиян и казахов есть возможность совершать беспошлинные покупки товаров через интернет, если сумма на одного человека не превышает 1 тыс. евро. Давыдов сказал, что такой лимит является самым высоким в мире. Он привел в пример Армению, где лимит составляет 400 евро, и Беларусь, с лимитом всего в 22 евро, который введен в стране с недавнего времени.

Замглавы ФТС России остановился на проблеме 40-процентного падения импорта, связав ее с уходом товаров в интернет торговлю из традиционной торговли. Он добавил, что в случае с интернет торговлей необходимо применять соответствующие стандарты, чтобы посылки не оформлялись на физические лица, позволяя компаниям, работающим из-за рубежа, получать необоснованные конкурентные преимущества перед отечественными компаниями.

Меж тем, экспортеры Казахстана уже в ближайшее время готовы увеличить объем продукции для поставок в Китай. Дело в том, что в нынешнем году Казахстан подпишет с Китаем соглашение по взаимному признанию таможенного контроля, что упростит сборные перевозки из Китая, а также рассмотрит вопрос по упрощению режима казахстанского импорта в Поднебесную. В Министерстве финансов Казахстана рассчитывают, что с вводом магистрали между Западной Европой и Западным Китаем доходы Казахстана значительно увеличатся, так как поставка товаров с использованием данного маршрута сократится до 5-7 дней. Это станет дополнительным импульсом для развития регионов, поскольку объем перетекаемых через Казахстан грузов достигнет 120 тыс. единиц.