Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Калининградские таможенники запустили новый эксперимент на пропускных пунктах

В самом западном регионе страны, то есть в Калининградской области, таможенниками был введен новый эксперимент. Суть такого эксперимента заключается в переводе автомобильных пунктов пропуска на абсолютно новой режим пропуска.

Теперь пограничный контроль и таможенное оформление грузов будет проводиться однократно и в одном месте. Такое решение совсем недавно было принято региональным управлением ФСБ, которое курирует вопросы таможенного контроля в данном регионе страны, совместно с территориальным управлением Российской границы по Калининградской области. Для этого даже проводилось специальное аппаратное совещание.

Как стало известно журналистам по окончанию данного совместного совещания, такой эксперимент будет проводиться на территории всех таможенных постов региона в течение всего десять дней. На данный момент выбраны даты с 5 по 15 марта. По окончании эксперимента все ответственные лица за его проведения вновь соберутся на очередное совещание, на котором им предстоит проанализировать данный эксперимент, попытаться доказать его успешность и рассмотреть вопрос о длительном введении такого режима таможенного оформления. Как будет на самом деле покажет лишь время.