Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Киевская пресс-конференция главного санврача России не была завершена

Пресс-конференция Геннадия Онищенко – главы Роспотребнадзора была сорвана одним из депутатов Верховной Рады Украины – Олегом Ляшко, который известен своим несдержанным характером.

На пресс-конференции Геннадий Онищенко успел еще рассказать о причинах введенных ограничений на ввоз сырной украинской продукции на территорию России, уведомить о мерах которые предпринимаются для того, чтобы исправить положение. В частности, он рассказал о том, что сейчас на украинских сырных заводах проводятся проверки. Так, одна из них уже завершена на заводе ООО «Гадячсыр» (Полтавская область). А 9-158 апреля будет проведена проверка еще на двух предприятиях — Пирятинский сырзавод (Полтавская область) и завод «Прометей» (Черниговская область).

После этого в зал заседаний ворвался Олег Ляшко и предложил Онищенко немедленно оценить качество украинского сыра, который он кстати принес с собой. Увести Ляшко не удалось, поскольку он предупредил, что находиться под защитой депутатской неприкосновенности, скандал разгорался, и чтобы его прекратить зал, где проходила пресс-конференция, покинул сам глава Роспотребнадзора.