Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Китайцы хотят построить торговый город в Хабаровском крае

Компания China South City предлагает россиянам построить в Хабаровском крае торгово-логистический «городок». По данному поводу российская делегация в составе представителей органов власти Хабаровского края и Минвостокразвития посетила китайскую провинцию Хейлунцзян. Делегация посетила масштабный торгово-логистический центр в Шеньчжене.

Китайская компания China South City на территории КНР уже создала 8 подобных торгово-логистических центров, в которых располагаются торговые центры различной специализации, логистические пункты по растаможиванию грузов, склады, упаковочные центры и т.д. Принимающая сторона знакома с политикой России по опережающему развитию Дальнего Востока и привлечению иностранных инвестиций, поэтому заинтересована в строительстве масштабного торгово-логистического комплекса в Хабаровском крае. China South City хотела бы рассмотреть для реализации проекта площадки в Комсомольске-на-Амуре и Ракитном.

В рамках визита также состоялась встреча делегации с китайскими бизнесменами и представителями власти в Харбине. Здесь обговаривали совместный проект развития острова Большой Уссурийский, где собираются создать международную туристско-оздоровительную территорию с упрощенным визовым режимом.