Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Контрабанда молдавского вина и «Боржоми» — проблема остается

Геннадий Онищенко глава Роспотребнадзора вновь говорит о проблеме контрабанды молдавского вина и грузинской минеральной воды «Боржоми», на этот раз осуществляемой через белорусскую границу на территорию РФ.

При этом претензии выдвигаются не в целом к Белоруссии, а к некоторым ее недобросовестным представителям бизнеса. Именно это и уточнил глава Роспотребнадзора на встрече с журналистами в пятницу в столице РБ.

В 2006 года Россия запретила ввоз молдавских вин и минеральной воды «Боржоми» на территорию своей страны. Причиной этого стало несоответствие качества продукции установленным Россией нормам и стандартам качества. Но уже в 2007 году молдавские вина показали лучшие результаты проверки и поставки были снова возобновлены.

Однако в 2010 была опять забракована партия молдавской алкогольной продукции – это было весной, а уже к концу лета – ситуация вновь была урегулирована повышением качества и поставки снова возобновили. А в ноябре было объявлено о расширении допуска поставок молдавского вина на территорию РФ.