Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Корнем всех проблем Таможенного союза называют сложную систему законодательства

Сложную систему законодательства предприниматели называют корнем всех проблем Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. На данный момент законодательство Таможенного союза не кодифицировано вообще: есть Таможенный кодекс и многочисленные решения комиссии Таможенного союза.

Более года существует Таможенный союз, почти все бизнесмены отмечают, что работать стало значительно легче, однако в работе таможни осталось много «черных дыр». Представители бизнеса жалуются на безостановочные проверки на постах, долгие очереди, срывающие сроки поставок, и на плохую информированность. Мешают предпринимателям и проблемы с начислением НДС (разница в ставках налога) и до сих пор не готовые технические регламенты. «Работа по унификации технических регламентов пока ведется, эта работа займет достаточно много времени, поэтому единых стандартов пока нет», — поясняет эксперт Национального института системных исследований проблем предпринимательства Алексей Шестоперов.

Еще одна важная проблема — разные требования на таможне. «Таможенный кодекс трактуется разными постами по-разному», — отмечают бизнесмены.