Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Латвийским перевозчикам грозит судьба Польши и Турции

Осуществление грузовых международных автомобильных перевозок в Россию с латвийских портов и таможенных складов по двухсторонним разрешениям по-прежнему затруднено. По словам президента ассоциации «Латвиас Авто» Валдиса Трезиньша автоперевозчикам Латвии приходится считаться с денежным штрафами за невольные нарушения.

Латвийская сторона обвиняет российские службы в том, что те требуют у перевозчиков документы, которые не имеют непосредственного отношения к самим перевозкам. Использовать же двухсторонние разрешения при загрузке в Латвии товарами из третьих стран, как то при доставке грузов из Вьетнама, Китая, США и других стран через порты Латвии, стало невозможным. Трехсторонних разрешений на данный момент пока еще хватает. Перевозчики продолжают работу, однако таки темпами к концу марта трехсторонние дозвола закончатся и на рынке возникнут новые проблемы. В этой ситуации необходимо найти решение до того, как ситуация  выйдет из-под контроля.

На сегодняшний день российская сторона обязалась к 15 апреля пересмотреть введенные в декабре прошлого года нормы, так как из-за новых положений законодательства страдают также польские грузоперевозчики. По мнению Трезиньша, ожидать наступления 15 апреля не стоит. Для обсуждения данного вопроса Министерство сообщения собирает межгосударственную комиссию.