Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Латвия прорабатывает контейнерные маршруты в азиатском направлении

Латвия прорабатывает контейнерные маршруты в азиатском направлении

По мнению секретаря Минтранса Латвии Каспараса Озолиньша, в дальнейшем развитии контейнерных маршрутов наибольший потенциал имеет азиатское направление, поэтому Латвия заинтересована в расширении своих возможностей по сотрудничеству со странами Азии.

Представитель латвийского транспортного министерства говорит о богатом опыте Латвии в отношении контейнерных поездов. В настоящее время работают 3 специализированных состава, имеющих внушительную географию маршрутов. Так, на маршруте Рига-Алматы перевозка обеспечивается контейнерным поездом «Балтика Транзит», который преодолевает путь за 13 дней. За 3 дня грузы доставляются в Москву «Рижским Экспрессом». На маршруте от Риги до Одессы курсирует контейнерный поезд «Зубр», который обеспечивает перевозку грузов за неполных три дня.

Каспарас Озолиньш поясняет, что Латвия активно работает над развитием новых маршрутов, среди которых Азия имеет наибольший потенциал. Кроме того, делаются шаги по привлечению грузовых перевозок из Китая, сотрудничеству с Ираном и Индией в рамках МТК (международный транспортный коридор) Север-Юг. Он также отмечает экономическую выгоду реализованного в минувшем году проекта отправки контейнерного поезда Иу-Забайкальск-Рига, который пересекает континент за одиннадцать дней.