Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03
ЛК «Мультитранспорт» | Новости | Логистика рыбы из Приморья устарела

Логистика рыбы из Приморья устарела

Руководитель администрации президента Сергей Иванов заявил, что логистика рыбы и морепродуктов по железной дороге с Дальнего Востока в центральные регионы России устарела. Такой вывод был сделан им 25 сентября текущего года после рабочей поездки в Приморье.

По мнению Иванова, производители и перевозчики рыбной продукции должны серьезно заняться вопросами совершенствования транспортной логистики. Сегодня поставщики используют вагоны-рефрижераторы, тогда как весь мир давно перешел на контейнеры с заморозкой. Он посоветовал «Российским железным дорогам» серьезно подумать о переходе на рефконтейнеры.
В свете введенных Россией санкций и запрета поставок на ввоз из Евросоюза продуктов питания, в том числе и рыбы из Норвегии, данный вопрос более чем актуален. Также возможность доставки рыбы из Приморья в центральную часть страны важна и для самого дальневосточного региона.

По инициативе главы Приморья Владимира Миклушевского есть планы о создании рыбного кластера. К разработке его концепции привлечен Исследовательский институт «Номура» из Японии. На сегодняшний день завершается работа над концепцией кластера. Данный проект может послужить драйвером по привлечению инвестиций не только из Японии, а и стран АТР.