Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Майский бум почтовых отправлений в РФ

По сообщению «Почты России», в первом полугодии нынешнего года у почтовых отправлений хороший прирост, составивший 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отправка посылок осуществляется как в государства СНГ, так и в дальние зарубежные страны, включая Соединенные Штаты, Канаду, Германию, Израиль и Великобританию. Увеличиваются отправки в Китай, но почтовики не уточняют, что именно отправляется на экспорт в посылках. Скорее всего, речь идет о продукции, произведенной в РФ. Руководство «Почты России» отмечает, что в ближайшем будущем благодаря оказываемым мерам поддержки в адрес экспортеров ожидается более значительный рост экспортных международных пересылок.

Уже сейчас наблюдается тенденция к наращиванию заказов из зарубежных стран российскими гражданами – это товары из Китая, грузы из Италии, Англии, Германии и т.д. Если сравнивать показатели первого полугодия минувшего и нынешнего года, то рост количества международных отправлений достиг 98,5 млн., увеличившись в два раза. Традиционно, наибольший объем отправлений (19,5 млн.) пришелся на май. Это были отправления с товарными вложениями. Свыше 80% от входящих международных почтовых отправлений составили заказы через интернет-магазины. Отмечается, что такие заказы доставляются в предельно сжатые сроки: со дня оформления и отправки заказа проходит максимум 10-12 дней до момента получения покупки.