Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Медведев о возможностях Украины как наблюдателя в ТС

Премьер-министр России в своем интервью по вопросу статуса наблюдателя для Украины в ТС, отметил, что пока она не станет полноправным членом союзного государства, не сможет влиять на принятие каких-либо решений.

Россия отметила, что будет рада предоставить Украине не только место наблюдателя в ТС, но и полноправного его члена со всеми плюсами таможенного оформления импорта. Однако на данный момент Украина, не являясь участницей союза, не может влиять на принятие каких-либо судьбоносных решений для таможенного союза. Но при этом Медведев отметил, что страны-участницы ТС будут уважительно относиться к позиции наблюдателя, особенно если этот статус является первой стадией присоединения к таможенному сообществу трех стран.

Именно по этому вопросу сейчас ведутся переговоры. Их предметом являются различные форматы участия Украины в Таможенном союзе. В частности, пока еще рассматривается формула «3+1», однако не остаются без внимания и другие предложения. Комиссия по сотрудничеству с ТС в Украине уже создана. На данный момент страны пытаются достигнуть договоренности по важным для всех вопросам. В частности Украину стараются завлечь в союз обещанием снизить цены на импорт товаров энергетической группы, что является для страны большой проблемой, как давно уже признался ее президент.