Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

Мекленбург-Передняя Померания – дружественный партнер

По заявлению министра энергетики, регионального развития и инфраструктуры правительства земли в Германии Мекленбург-Передняя Померания Кристиана Пегеля, его регион имеет огромный потенциал развития в сфере торговых отношений и грузовых перевозок с Россией.

Из немецкого региона Мекленбург-Передняя Померания основными экспортными группами по доставке грузов из Германии в Петербург являются техника, автомобили и сыр. Из России импортируется газ, нефть, другие нефтяные продукты, различные удобрения.

Товарооборот упомянутых грузов в основном осуществляется за счет перевозок по паромной линии Засниц (Германия) – Усть-Луга (Ленинградская область). Немецкая сторона отметила положительную работу паромной линии Усть-Луга– Засниц, как пример взаимовыгодного сотрудничества.

Немецкая сторона и дальше работает над привлечением и других грузов в сторону России. С Ленинградской областью и Санкт-Петербургом успешно работаю много немецких фирм, среди которых Гамбургский порт, порт Засниц и другие.

Дружественные связи Ленобласти и федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания образовались еще в январе 2002 года, когда была подписана Совместная Декларация о сотрудничестве. Крупнейший совместный проект – Балтийский паром является звеном транспортного коридора «Запад-Восток», железнодорожный и автомобильный паромные терминалы, предназначены для приема и обработки Ро-Ро грузов, автомобильных, железнодорожных и автомобильно-железнодорожных паромов.