Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 54, 2-й этаж, офис 41 Часы работы: пн-пт с 9.30 до 18.30
info@multi-transport.ru Заказать обратный звонок 8 (812) 490-71-03

МЭР против сезонных ограничений для большегрузных авто

Министерство экономического развития России выступает против введения сезонных ограничений на автомобильные грузоперевозки по России большегрузными автомобилями по трассам федерального значения. Это сообщил не так давно Игорь Астахов начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Федерального дорожного агентства.

Он отметил, что в прошлом году была введена новая норма закона, чтобы приказ о введении ограничений смог пройти оценку регулирующего воздействия в Министерстве. Расчеты обоснованы тем, какой ущерб будет нанесен дорогам, если ограничения не будут введены. Также были рассмотрены предложения и сделано заключение о том, что больший ущерб будет нанесен экономике государства и транспортно логистическим компаниям.

Также он отметил, что сейчас Росавтодор будет проводить согласительные совещания с МЭР для согласования всех позиций. К тому же сейчас приказа о введении сезонных ограничений на период с 1 апреля по 25 июня 2013 года еще так и нет. К тому же члены ассоциации отметили, что сезонные ограничения приведут к увеличению стоимости перевозок примерно на 50%, а пострадают от этого в первую очередь конечные потребители. Они отметили, что в целом сезонные ограничения для большегрузов будут просто экономически невыгодными.